曼谷就医记

这次因为明肠胃不适,到了曼谷后,本来五天的旅游变成了在酒店的休养。虽然没有按规划好的行程游览曼谷这座活色生香的城市,但因为就医过程和酒店服务实在愉悦,也算另一种旅行经历了。

决定去医院后,在网上查了一下,Bumrungrad International Hospital看上去很专业、且应该有很多接待外国游客经验。从酒店打车过去,10公里,20-30分钟的车程。

到了Bumrungrad国际医院,问过前台接待后,先到10楼登记。10楼登记效率挺高,没等一会就到我们了。做了登记,发了病人卡之后,我们便上了15楼等和医生的约会。


长着美丽大眼睛的护士小姐告诉我们,因为周末,医生比平日稍微少一些,所以等待时间会稍长。这家医院很干净,所有需要等待的地方都有宽大的沙发及免费的水和果汁,电子化程度也比较高,医护人员都非常专业和亲切,中间因为空调较冷,我双手抱着肩,马上就有护士小姐过来问需不需要毯子。

在等待医生的过程中,护士给量了血压心跳体温和体重等,大约30分钟后,我们由护士带到一间医生的诊室。医生大约50多岁年龄,看上去很和蔼,医生的英语虽然有些口音,但交流完全没有问题。在进行一番询问和检查后,先生被要求做一些化验测试,之后便等待测试结果。

这次等待时间有些长,大约一个小时吧,主要因为有多项screening检验要做。然后再次见到医生,医生对指标情况做了解释后,就告诉我们应该是肠炎,法国医生给的药不够,他给另外开了6,7种药,并建议做一个静脉注射,减轻症状。医生交代好在用药的一周内不可以喝酒吃生辣食品,不要吃街边小摊,不要走太多路,最好在酒店里休息。

谢完医生后,明做了静脉注射,交了费(全部费用是1万多些泰铢,大约300€,基于他们所提供的服务及环境,这个费用还是很合理),取了药,我们便打车回了酒店。

在曼谷的剩下四天,便在酒店中安静度过。好在酒店环境很好,泳池人不多,可以安静地和女儿一起游游泳。酒店的三个餐馆都很棒,很多人特意过来吃饭,尤其是标志性的顶层Octave Rooftop Bar And Lounge和二层色味俱佳的District,很多不住酒店的人也特意来品尝。刚开始两天明只能早饭吃熟香蕉、午晚饭吃什么也不放的意大利面或白米饭,酒店都能愉快地一一照办。而我,把菜单里想吃的菜尝了个遍,味道太赞!

曼谷就医记”的一个响应

  1. Pingback引用通告: 曼谷的非正常度假 | 世界三人行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s