多伦多 Toronto

到多伦多,有点到了香港的感觉,到处的高楼大厦,夜晚Yonge路上闪耀的霓虹灯,避无可避的CN Tower,有风情的建筑很少,存在相机里只有很少的几张我喜欢的城市印象。

toronto city 2

toronto city 3

Toronto city 1

虽然Toronto的城市迷人度在我看来排在Québec魁北克城、蒙特利尔Montréal、渥太华Ottawa之下,但对于孩子来说,倒也不失为一个好的旅行去处。

在市区有大片的公园(Queen’s Park):

toronto queen's park

皇家安大略博物馆 (Royal Ontario Museum) 里有恐龙看:

dinosaure mesume 2

有小游戏可以玩:

dinosaure mesume 4

还有爱国教育😎

dinosaure mesume 3

提前订了晚上在塔顶的360餐馆晚餐的座位,下午没有特别计划,便出门闲逛。

我们的酒店就在CN Tower附近,刚出门就看到一群一群穿着蓝色球衣的Blue Jays球迷往CN Tower方向走去。原来Blue Jays是一支来自多伦多的棒球队,这趟两次到多伦多都碰到他们有比赛,看上去非常热闹。他们的主球场是Rogers Centre,在球场里面可以看到电视塔。如果孩子喜欢棒球或任何职业球赛,又刚好碰上比赛日,可以安排看一场棒球赛,一定是一次特别棒的体验。

Headline here for Keyword Search

照片来自hydrotechusa.com

就在这边上,有个很大的水族馆Ripley’s Aquarium of Canada,对海洋动物有兴趣的孩子一定不能错过。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

照片来自bankofcanadamuseum.ca

CN Tower的360餐馆值得去一去。这个餐馆设在电视塔顶层,最大特色就是360旋转,餐馆内的座位按圆环形排了两圈(内圈其实也可以清楚地看到外面,但究竟不如外圈那么彻底,如果不恐高的话预约时可以要求预订临窗的座位),这两个圆环地面会以非常慢的速度旋转,完全不影响吃饭和欣赏外面的景色,一个晚餐下来,完成几次360度旋转,可以从容地全方位欣赏多伦多夜景。

CN-Tower-Restaurants-360

照片来自where.ca

我有些恐高,坐在临窗不能安心,于是只能坐内圈。内圈的座位倒是更舒服一些,算自我安慰。虽然在这个餐馆主要是看景,对吃的没有很高期望,但事实上味道还不错,酒尤其印象深刻得好。

在内圈座位拍到的外景:

360

关于酒店

又一个可以从高处俯瞰多伦多城市的地方,Delta Toronto有很多亚洲偏高端酒店的特点:位置好、设计简洁摩登。预定时注明入住高层,坐在房间内整面的落地窗边喝杯咖啡或茶,静静欣赏多伦多的日景或夜景,当然,前提是先生带着女儿去泳池玩耍了。😉

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s